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    So rösten wir Spitzenkaffee mit starkem Charakter
    SCHÖN & GUT

    So rösten wir Spitzenkaffee mit starkem Charakter

    Kaffeerösten ist ein sensibles Handwerk. Röstmeister Adrian Gisler sagt, wie er beim Rösten den Charakter von Kaffee zur Entfaltung bringt.
    Gipfeltreffen der Meisterköche am Excellence Gourmetfestival 2022
    SCHÖN & GUT

    Gipfeltreffen der Meisterköche am Excellence Gourmetfestival 2022

    Die Krönung zum Saison­ende: das Excellence Gourmetfestival.
    Bierselig träumerisch oder redselig weinwitzig
    SCHÖN & GUT

    Bierselig träumerisch oder redselig weinwitzig

    Was kann ich wissen? Was soll ich tun? Was darf ich hoffen? Was ist der Mensch?
    So rösten wir Spitzenkaffee mit starkem Charakter
    SCHÖN & GUT

    So rösten wir Spitzenkaffee mit starkem Charakter

    Kaffeerösten ist ein sensibles Handwerk. Röstmeister Adrian Gisler sagt, wie er beim Rösten den Charakter von Kaffee zur Entfaltung bringt.
    Das «gute Mahl», eine friedensfördernde Massnahme
    ZU TISCH

    Das «gute Mahl», eine friedensfördernde Massnahme

    Friede ist nicht natur- oder gottgegeben.
    Historische Grandezza mit modernem Twist
    GENÜSSLICHES

    Historische Grandezza mit modernem Twist

    Das Victoria-Jungfrau in Interlaken, die «Grande Dame» der Schweizer Luxushotellerie, deckt zur Rundumerneuerung auf.
    Nachhaltigkeit garantiert Spitzenqualität
    SCHÖN & GUT

    Nachhaltigkeit garantiert Spitzenqualität

    Rast Kaffee ist überzeugt: Um Spitzenqualität in der Kaffeeproduktion zu erreichen, gehen ökologische und soziale Verantwortung Hand in Hand
    Neuenburger Weintradition
    SCHÖN & GUT

    Neuenburger Weintradition

    Château Auvernier befindet sich am Neuenburgersee und ist seit über 400 Jahren im Familienbesitz.
    Das sind die Schweizer Gastro-Trends 2022/23
    SCHÖN & GUT

    Das sind die Schweizer Gastro-Trends 2022/23

    Zukunftsszenarien für die Gastronomie
    Grande Dame der Schweizer Weine
    SCHÖN & GUT

    Grande Dame der Schweizer Weine

    Prominente aus der Sommelier-Szene: Marie-Thérèse Chappaz (Winzerin)
    Auf Qualität, nicht auf Menge kommt es an!
    SCHÖN & GUT

    Auf Qualität, nicht auf Menge kommt es an!

    Warum kein Billiglachs auf einem Frühstücksbuffet etwas zu suchen hat. Im Gespräch mit Peter Hirschi und Ralf Weidkuhn von der Dyhrberg AG.
    Wir sind im direkten Dialog mit unseren Kaffeeproduzenten
    SCHÖN & GUT

    Wir sind im direkten Dialog mit unseren Kaffeeproduzenten

    Rast Kaffee steht im direkten Austausch mit den Farmern und garantiert so Nachhaltigkeit, die Qualität schafft.
    Was zeichnet das perfekte Frühstück im Hotel aus?
    SCHÖN & GUT

    Was zeichnet das perfekte Frühstück im Hotel aus?

    Das Hotelfrühstück: Trends und Chancen für Hoteliers
    Fabien Mene gewinnt die «Trophée Swiss Wine»
    SCHÖN & GUT

    Fabien Mene gewinnt die «Trophée Swiss Wine»

    Am 10. Oktober fand die 22. Schweizer Sommelier-Meisterschaft «Meilleur Sommelier de Suisse ASSP 2021» unter dem «Patronat» von…
    Er ist der Monsieur Roederer der Schweiz
    SCHÖN & GUT

    Er ist der Monsieur Roederer der Schweiz

    Louis Roederer ist eines der wenigen Champagnerhäuser, das sich seit seiner Gründung im Jahr 1776 in Familienbesitz befindet. Jetzt hat…
    Verraten Sie uns Ihr Schnitzel-Rezept, Herr von Reden?
    SCHÖN & GUT

    Verraten Sie uns Ihr Schnitzel-Rezept, Herr von Reden?

    Das beste Wiener Schnitzel der Schweiz gibt es laut Gault & Millau in der Jack’s Brasserie im Hotel Schweizerhof in Bern. Das Schnitzel…
    Wie lautet Marcus Lindners neue Küchenphilosophie?
    SCHÖN & GUT

    Wie lautet Marcus Lindners neue Küchenphilosophie?

    Er ist ein Star am Herd. Er blickt auf eine über 30-jährige Karriere als Top-Koch und Küchenchef zurück: Jetzt kocht Marcus G. Lindner im…
    «Mein Buch ist ein Traum der wahr wurde»
    SCHÖN & GUT

    «Mein Buch ist ein Traum der wahr wurde»

    2018 sollte es gestartet werden, erst im Juli dieses Jahres wurde es realisiert. Spitzenkoch Heiko Nieder vom Dolder Grand veröffentlicht…
    Milch im Kaffee? Voll ok!
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    Milch im Kaffee? Voll ok!

    Milch im Kaffee? Das ist voll ok! Und keineswegs eine Anbiederung an ein vermeintlich ahnungsloses Gästepublikum, sondern richtig und gut…
    «Mein Vorbild ist meine Grossmutter»
    SCHÖN & GUT

    «Mein Vorbild ist meine Grossmutter»

    «Hotelier»-Gespräch mit dem Natur- und Kräuterkoch David Krüger
    Matthias Abgottspon, was bringt Ihnen die neue Küche?
    SCHÖN & GUT

    Matthias Abgottspon, was bringt Ihnen die neue Küche?

    Neue Hugentobler-Küche und neues Buffet im Resort La Ginabelle in Zermatt
    «Dézaley ist Teil der Schweizer Weinkultur»
    SCHÖN & GUT

    «Dézaley ist Teil der Schweizer Weinkultur»

    «Hotelier»-Weinexpertin Chandra Kurt über Dézaley
    Das sind die besten Weinkarten der Schweiz
    SCHÖN & GUT

    Das sind die besten Weinkarten der Schweiz

    Swiss Wine List Award 2021 Bereits zum fünften Mal hat eine Jury der Weinfachzeitschrift VINUM und des Schweizer Sommelierverbandes SVS...
    Der neue Küchenstar in der Südschweiz
    SCHÖN & GUT

    Der neue Küchenstar in der Südschweiz

    Domenico Ruberto, Chef im Restaurant I Due Sud (Hotel Splendide Royal Lugano)
    «Ich lerne jeden Tag Neues dazu»
    SCHÖN & GUT

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    Armin Amrein gibt nach 50 Jahren den Kochlöffel ab
    Die entscheidenden 10 Minuten jeden Tag
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    Die entscheidenden 10 Minuten jeden Tag

    Die Zubereitung des perfekten Kaffees in der Tasse beginnt …
    Vegetarisches Fine Dining by Andreas Caminada
    SCHÖN & GUT

    Vegetarisches Fine Dining by Andreas Caminada

    Nicht nur Daniel Humm in New York setzt jetzt auf vegane und vegetarische Küche, auch sein Kollege Andreas Caminada (44) bietet nun…
    Warum sollte ein Patissier HUG-Tartelettes verwenden?
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    Warum sollte ein Patissier HUG-Tartelettes verwenden?

    Vor mehr als 140 Jahren hat die Firmengeschichte von HUG in einer Bäckereiin Luzern begonnen. Den Grundstein zum Erfolg hat…
    Was bringt Ihnen die neue Küche, Herr Ming?
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    Was bringt Ihnen die neue Küche, Herr Ming?

    Zeitversetzte Produktion und neue Küche im Hotel Alpenland, Lauenen bei Gstaad…
    Jeder Raum ist eine Bühne!
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    Jeder Raum ist eine Bühne!

    In Hotellerie und Gastronomie spielen Emotionen und die Steuerung dieser eine bedeutsame Rolle. Das Schaffen von Iden­tität mit...
    Was erwarten Sie von einem Sommelier?
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    Was erwarten Sie von einem Sommelier?

    Thomas Vaterlaus (61) kam erst mit 35 Jahren zu seinem heutigen Fachgebiet Wein. Zum ersten Mal spürte er den Zauber…
    Was steckt hinter der Traubensorte Amigne?
    SCHÖN & GUT

    Was steckt hinter der Traubensorte Amigne?

    Manche Traubensorten sind praktisch ausgestorben – wie etwa die Weissweinsorte Amigne. Im Wallis werden davon…
    Worauf es bei Kaffeemühlen wirklich ankommt
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    Worauf es bei Kaffeemühlen wirklich ankommt

    Kaffee ist ein Frischprodukt. Punkt. Darum muss Kaffee auch immer frisch gemahlen und dann sofort zubereitet werden. Kein…
    Vegetarisch und Vegan im Ferienhotel: Geht das?
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    Vegetarisch und Vegan im Ferienhotel: Geht das?

    Neuer Name, neues Konzept, neues Küchenteam: Das Szenelokal des Hotel Saratz in Pontresina hat Anfang Dezember unter neuen…
    Der Käse-Papst aus Frankreich
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    Der Käse-Papst aus Frankreich

    Bernard Antony (75) gehört zu den weltweit bekanntesten Käsespezialisten. Zu seiner erlesenen Kundschaft gehören gekrönte Häupter wie auch…
    Was zeichnet gute Crevetten aus?
    SCHÖN & GUT

    Was zeichnet gute Crevetten aus?

    Crevetten. Es gibt gute und schlechte. Woran aber erkennt man eine gute, qualitativ hochwertige Crevette? Auf was sollte der Küchenchef…
    Roberto Mascaro, was tut ein Fleischsommelier?
    SCHÖN & GUT

    Roberto Mascaro, was tut ein Fleischsommelier?

    Er ist der erste Fleischsommelier der Schweiz. Er weiss fast alles, wenn es um Zucht, Tierhaltung, Fleischproduktion… 
    Wie verdient man Geld mit Hotelrestaurants?
    SCHÖN & GUT

    Wie verdient man Geld mit Hotelrestaurants?

    Jeder Hotelier weiss es: Mit der Gastronomie lassen sich in der Hotellerie keine lukrativen Gewinne erzielen. Doch aufgepasst: Es gibt…
    «Er hat die Lizenz zum Star-Chef»
    SCHÖN & GUT

    «Er hat die Lizenz zum Star-Chef»

    Patrick Mahler ist seit eineinhalb Jahren der Chef im «Focus» im Parkhotel Vitznau und überrascht sowohl Gäste als auch Kritiker: «Er hat…
    Wird unsere Esskultur neu definiert?
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    Wird unsere Esskultur neu definiert?

    Seit dem Jahr 2010 erforscht der Saviva Food & Beverage Chair an der École hôtelière de Lausanne (EHL) die Zukunft der…
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