LIEBE SOMMELIERS, GASTRONOMEN, WEINFREUNDE UND FIRMEN



Anmeldung und Auskunft:

SVS-Sekretariat

Werdstrasse 34

8004 Zürich

044 241 80 60

sekretariat@svs-sommeliers.ch

 

 

Bitte beachten Sie die Website des SVS: svs-sommeliers.ch


Sie lieben Wein und Genuss, haben Spass an gutem Essen mit Wein, Bier, Spirituosen oder alkoholfreien Getränken. Wenn Ihr Beruf mit der Sommelerie, der Weinwelt, der Weinproduktion oder der Gastronomie und der Hotellerie verbunden ist, dann möchten wir Sie gern als Mitglied für unsere SVS/ASSP gewinnen. Auch als Weinfreund, Restaurantgast, Geniesser und Weinkenner sind Sie bei uns herzlich willkommen. Wir sind uns sicher, dass Sie in unserer Berufsvereinigung dank unserem gemeinsamen Interesse an Wein und Genuss sehr von den vielen Angeboten und Vorteilen profitieren.

 

Vorteile einer Mitgliedschaft

Als Mitglied erhalten Sie viele Einladungen zu kostenlosen, professionellen Weindegustationen und zu Master-­Classes. An verbandseigenen Seminaren und Workshops werden Sie immer prioritär behandelt und profitieren von einem reduzierten Mitgliederpreis. Im Shopversand für Sommelierartikel profitieren Sie von stark vergünstigten Preisen mit Sonderangeboten. Zu all unseren Veranstaltungen während des Jahres erhalten Sie persönliche Einladungen, elektronisch oder auf Wunsch mit der Post zugeschickt.

 

Über Weinreisen, Degustationen, Master-Classes, Workshops und Veranstaltungen werden Sie frühzeitig informiert und eingeladen. Immer wieder haben unsere Mitglieder die Gelegenheit, an Weinreisen zu Sonderkonditionen teilzunehmen. Zudem haben Sie nur als SVS-Mitglied die Möglichkeit, das Weinmagazin «Vinum» mit 50 Prozent Rabatt zu abonnieren, und Sie erhalten je ein Gratisjahresabonnement des «Somme­lier-Magazins» vom Meininger-Verlag und des «Falstaff-Magazins», das sich den Themen Genuss, Wein, Essen und Reisen widmet, sowie des Magazins «Hotelier», unseres Verbandspublika­tionsorgans.

 

Als Mitglied sind Sie bei ASSP-Suisse (Dachverband Schweiz) und ASI (internationaler Dachverband mit über 60 Mitgliedsländern) angeschlossen. Die ASSP ist zudem Mitträger der Prüfung Eidg. Sommelier mit Fachausweis. Als Dankeschön für Ihren Beitritt erhalten Sie unseren Verbandsanstecker (goldene Traube), der Sie als Sommelier und Weinprofi oder als Weinfreund auszeichnet. Nutzen Sie diese Möglichkeit, weil der Verband stets Gelegenheiten bietet, sich ein Netzwerk unter Sommeliers und Gastronomen, Weinfreunden und Geniessern zu schaffen, und unterstützen Sie unsere Zielsetzungen.

 

Wir bieten eine Plattform für Stellen aus der Branche als Sommelier oder vermitteln Sommeliers für Veranstaltungen und Events in Teilzeit und für Referate, Präsentationen bzw. Degustationen mit dem Angebot «Rent a Sommelier SVS». Unsere «Wine & Women-Society» organisiert Events mit der Möglichkeit zur Kommunikation und zum Networking speziell für Frauen. Dank unserer einzigartigen Plattform finden Sie letztlich viele Gleichgesinnte unter Fachleuten und Weinfreunden. Viele namhafte Persönlichkeiten aus der Gastronomie-, der Hotellerie- und der Weinwelt und die «Master of Wine» in der Schweiz sind Mitglieder und Ambassadoren unseres Verbands.

 

Als Mitglied erhalten Sie jeweils Ende Jahr kostenlose, persönliche und individuelle Verbandsvisitenkarten mit den Verbandslogos. Auch Ihre Website vernetzen wir gern mit unserer Internetseite, wenn Sie das wünschen. Zudem können Sie Ihre Mitgliedschaft mit unserem Logo auf Ihrer Website publizieren. Unser Verband beurteilt zudem mit einer unabhängigen Jury die besten Weinkarten der Schweiz — der jährliche «Winelist Award» — in Kooperation mit dem Weinfachmagazin «Vinum».

 

Für Ihr Interesse am Sommelier-Verband Deutschschweiz und an der ASSP-Schweiz danken wir Ihnen sehr herzlich und schätzen insbesondere Ihr Vertrauen, Ihre Solidarität und Ihre wertvolle Unterstützung der Sommeliers der Schweiz. Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie uns bitte eine kurze E-Mail, damit wir Ihnen die Anmeldeunterlagen zusenden können. Wir freuen uns, Sie schon bald persönlich kennenzulernen. Carpe diem und à bientôt!